2011年06月12日

鹿肉のミンチ作り

 来週、試食会を開催することになりまして、
何がいいか、色々と考えたのですが、
もう一度、作ってもらえる物を数品。

 初めての方もお出でだとのことで
ミンチで作る物も考えてみました。

 今日は、捕れ々お肉でミンチ作りです。
鹿肉は、筋肉の筋がとても硬くて多いんです。

 で、これを結構細かく取らないと
ミンチ器が、詰まる原因に…。

 何度か、やってしまったお狩庵(笑)

今日は、絶好調だったりして!

 この勢いで、夕食のおかずは、
ピーマンの鹿肉詰です。

 皆様も、一度、作ってみて下さい。

お狩庵ホームページ
猪肉・鹿肉のご注文はこちら
posted by アユリン at 22:38| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/45943673

この記事へのトラックバック