2011年03月02日

又、又、雪です。

 明日は、お雛様だと言うのに雪降りです。
とっても寒いです。 

 で、
今日は、猪鹿カレーをしました。
隠し味と言うか、匂いとかを何となく
消しちゃう効果で、
私は、キャベツの微塵切りを入れま〜す。
 
 えっ?キャベツ?
そう、キャベツなんです。

 キャベツって消臭効果、抜群なんですよ!
魚介類の鍋物する時も、生臭さをとるのに
ちょっと入れたりもします。

 食べなくてもいいですよ!
食べるのは、やっぱり白菜の方が美味しいと思います(笑)

 因みに、鹿しゃぶも乙なものですよ!
鹿肉のはりはりも、美味です。


お狩庵ホームページ
猪肉・鹿肉のご注文はこちら
posted by アユリン at 21:47| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/43653945

この記事へのトラックバック