2010年08月05日

シカ肉を使って!

 酷暑の続く日々、
あっさりで栄養もあってだと…。

 「シカ肉のたたき」でしょ!

と、猟師さんなら言うかな?


ポン酢でも醤油でも合いますし、
薬味にわさび、生姜、ミョウガと
結構何でも合うんです。

 又、洋風の味でもOKなので、
自分流にいろいろと試して下さいませ。

 鶏肉の変わりにシカ肉を使って棒棒鶏もおいしいですよ。
最近は、簡単な市販のたれがあるので
手軽に出来ますので、大事な急なお客様等に
シカ肉の一品が加われば、ちょっとした御もてなしになります。

 ミンチを使ってピーマンのシカ肉詰や、
ナスやレンコンの挟み焼き等、

 本当にシカ肉は、使いがって良いですよ!
創作料理をドンドンと増やして下さい。

 皆様に喜ばれるお肉を出来る限り提供させて頂きます。







posted by アユリン at 16:58| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/39993294

この記事へのトラックバック