2010年02月24日

ぼたん鍋の味噌は、…。

  時折、ぼたん鍋の味噌たれについて
聞かれる事は、どうやって作るの?

 専門店さんが、独自に出されているので、
それを購入するのも一手ですが、
普通のお味噌と赤味噌を買って、
(合わせ味噌は、お勧めしません。)
自分好みの味を作るのも一手かと。

 後、粉山椒も同じこと、うなぎにかける人、
かけない人が居るように
猪肉も同じ気がします。

 食べ慣れていらっしゃられない方には、
短時間でいいので、パイナップルの缶つめに
漬け込んでみて下さい。
 食べやすくなると思います。
これは、焼肉の時も同じです。

お狩庵ホームページ
猪肉・鹿肉のご注文はこちら
posted by アユリン at 15:00| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
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