途轍もなく、暑いです!
今日は、冷麺をしょう!
具の一つに甘がらく煮た鹿肉を
入れることにしました。
煮る時は、3mmほどに切って
味をつけて
盛り付け時に
短冊に切って
きゅうりや金糸卵、とまとと
色々トッピングしてみました。
これって、
そうめんにもいけそうです!
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猪肉・鹿肉のご注文はこちら
2011年06月28日
2011年06月21日
猟師の格好じゃないよ!
試食会の模様が、但馬版の記事に
載りました。
今回は、エプロン姿!!
ここで、何人かの人は、噴いているかも(W)
でも、本人、とても真剣です。
恥ずかしいのを隠しながら…。
やっぱり、オレンジのチョッキがいいです!
猟師は、天職のような気が致します。
これからも、極上のお肉をお届け出来ますように
頑張って参ります。
載りました。
今回は、エプロン姿!!
ここで、何人かの人は、噴いているかも(W)
でも、本人、とても真剣です。
恥ずかしいのを隠しながら…。
やっぱり、オレンジのチョッキがいいです!
猟師は、天職のような気が致します。
これからも、極上のお肉をお届け出来ますように
頑張って参ります。
2011年06月20日
シカ肉は食べる獣(もん)やで大作戦
題名通り!
試食会です。
4品ほどですが、
何にするか、とても悩みました。
で、やっぱ18番!
ハンバーグですよね(笑)
お狩庵、個人的にも好きです。
ピーマン詰に天ぷら、リゾット、
マーボー茄子です。
お豆腐ですることが多いのですが、
これからの季節は、茄子かな?と。
皆様のお口にあったかどうか?
ちょっと心配…。
ここでひとつ!
山賊料理の醍醐味は、
調味料等、すべて計りません!
適量!
なんです(笑)
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試食会です。
4品ほどですが、
何にするか、とても悩みました。
で、やっぱ18番!
ハンバーグですよね(笑)
お狩庵、個人的にも好きです。
ピーマン詰に天ぷら、リゾット、
マーボー茄子です。
お豆腐ですることが多いのですが、
これからの季節は、茄子かな?と。
皆様のお口にあったかどうか?
ちょっと心配…。
ここでひとつ!
山賊料理の醍醐味は、
調味料等、すべて計りません!
適量!
なんです(笑)
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2011年06月18日
アイス工房でプチお手伝い
前に一度、紹介したことのある、
あいす工房らいらっくさんで
お手伝いしてます。
で、今日は、アイスを作らせて
もらっちゃいました(w)
猟の時とは、全然違う姿だし、
なんか、俗世間に帰って来た!
てっ、感じです。
スタッフの方々も皆様、
良い方ばかりで、
アイスが、美味しいのも
当たり前って感じです。
愛情、たっぷりかな。
これからの季節、
一度、いらして下さいませ。
もしかしたら、
お狩庵が、居てるかも…(笑)
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あいす工房らいらっくホームページ
あいす工房らいらっくさんで
お手伝いしてます。
で、今日は、アイスを作らせて
もらっちゃいました(w)
猟の時とは、全然違う姿だし、
なんか、俗世間に帰って来た!
てっ、感じです。
スタッフの方々も皆様、
良い方ばかりで、
アイスが、美味しいのも
当たり前って感じです。
愛情、たっぷりかな。
これからの季節、
一度、いらして下さいませ。
もしかしたら、
お狩庵が、居てるかも…(笑)
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2011年06月12日
鹿肉のミンチ作り
来週、試食会を開催することになりまして、
何がいいか、色々と考えたのですが、
もう一度、作ってもらえる物を数品。
初めての方もお出でだとのことで
ミンチで作る物も考えてみました。
今日は、捕れ々お肉でミンチ作りです。
鹿肉は、筋肉の筋がとても硬くて多いんです。
で、これを結構細かく取らないと
ミンチ器が、詰まる原因に…。
何度か、やってしまったお狩庵(笑)
今日は、絶好調だったりして!
この勢いで、夕食のおかずは、
ピーマンの鹿肉詰です。
皆様も、一度、作ってみて下さい。
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何がいいか、色々と考えたのですが、
もう一度、作ってもらえる物を数品。
初めての方もお出でだとのことで
ミンチで作る物も考えてみました。
今日は、捕れ々お肉でミンチ作りです。
鹿肉は、筋肉の筋がとても硬くて多いんです。
で、これを結構細かく取らないと
ミンチ器が、詰まる原因に…。
何度か、やってしまったお狩庵(笑)
今日は、絶好調だったりして!
この勢いで、夕食のおかずは、
ピーマンの鹿肉詰です。
皆様も、一度、作ってみて下さい。
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2011年06月01日
燻製
皆様に山の幸をもっと手軽に
食して頂きたく、
色々と考えておりましたが、
燻製とかをされているお店を
紹介して頂ける事になり
行って参りました。
ちょうど、燻製の最中で
煙が…。
お狩庵も香りが浸み込んで
程好い、燻製状態かな(笑)
オーナーさんは、一般の方々にもっと
鹿肉や猪肉が浸透してくれればと言うお考えで
お話も弾みました。
近いうちに詰のお話をさせて頂き
ハム、ソーセージ、角煮等
猪肉と鹿肉をして頂こうと
考えております。
皆様にお届け出来るのは、
もう少し先になりますが、
又、書き込みますので、
宜しくお願い致します。
食して頂きたく、
色々と考えておりましたが、
燻製とかをされているお店を
紹介して頂ける事になり
行って参りました。
ちょうど、燻製の最中で
煙が…。
お狩庵も香りが浸み込んで
程好い、燻製状態かな(笑)
オーナーさんは、一般の方々にもっと
鹿肉や猪肉が浸透してくれればと言うお考えで
お話も弾みました。
近いうちに詰のお話をさせて頂き
ハム、ソーセージ、角煮等
猪肉と鹿肉をして頂こうと
考えております。
皆様にお届け出来るのは、
もう少し先になりますが、
又、書き込みますので、
宜しくお願い致します。