2010年09月14日

鹿肉の串かつ

 日が暮れると風が、さーと涼しく感じるようになってまいりましたね。
久々に串かつを作ってみました。

 下準備として、お肉をパイナップルジュースに漬けるのと
小麦粉の代わりにパンケーキ等御菓子作りに使う、甘さが加わった粉を使います。

  これだけで、いつもと違った味になりますよ!

 間にお野菜挟むといっそう美味しさが増します!

自然の恵みに感謝して、頂きました。
posted by アユリン at 21:43| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ

2010年09月08日

鹿肉の有効活用

 先日より農林関係の方々が、来られたりしてお話を致しました。
頭数を減らすこともですが、有効活用できないか?とのこと。

 それなりに模索して頑張っておりますが、
もう少し、一般の方々が、それこそ、家畜(牛・豚・鳥)肉代わりに使ってもらえたら、良いんですが…と。

 私も時々レシピ書きますが、手の凝ったものでなくても、
塩こしょうだけでも、結構素朴で美味しいです。
天然食材で、自然を満喫してみませんか?


 興味あるけど…、たべれるかな?と考えておいでの方々!

「百聞は、一見にしかず」
一度、使ってみて下さいませ。

お狩庵ホームページ
猪肉・鹿肉のご注文はこちら
posted by アユリン at 22:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2010年09月04日

9月になっても…

 とても暑い!の一言です。

例年でしたら、日が沈んだらとても涼しい秋の風が吹き抜けるはずなのに…。

 猟師さんは、この風の匂いにとても敏感なんです。
何となくムズムズと身体が動き出して、
「山見に行こうか?」
て、感じになって(笑)

 滋養強壮じゃないですが、異常気象の中でも
力強く生きている天然食材を食べて、
乗り切りたいですよね!



posted by アユリン at 16:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記