今日の夕食です!
鹿肉で作ってみました。
これもまた手抜きで、たれと塗したら出来上がりとかのですが…。
でも、ひとつだけ手を加えたのは、肉の下味です。マヨネーズを揉み込んで、小麦粉を軽くまぶしておくんです。
お子様にも、お父様の晩酌のあてにも、如何でしょうか?
2010年08月14日
沢山のお客様
今日、多可町役場の方々をはじめ、多可町猟友会の方々、行政の方々とお昼から十名ほどで見学に来られました。
大きな施設でなく、一猟師又は、一グループにて稼働出来るような施設を見たかったらしく、需要は、どうですか?と質問もあり、お陰様で、時々、品切れになるんですと…。
「お狩庵」は、日本では、数少ない女猟師が、厳選捕獲し、処理をして、お客様のもとへ送っているので、ご注文に応えれる量は限られているでしたかないですよね。
でも、このような方々が、天然食材の良さをもっと一般の方々に宣伝して下さったらいいな〜と思いました。
大きな施設でなく、一猟師又は、一グループにて稼働出来るような施設を見たかったらしく、需要は、どうですか?と質問もあり、お陰様で、時々、品切れになるんですと…。
「お狩庵」は、日本では、数少ない女猟師が、厳選捕獲し、処理をして、お客様のもとへ送っているので、ご注文に応えれる量は限られているでしたかないですよね。
でも、このような方々が、天然食材の良さをもっと一般の方々に宣伝して下さったらいいな〜と思いました。